Mais uma vez, trazemos um post “não cirúrgico”. Como nosso dia a dia gira pela estética e saúde, resolvemos abordar um tema importante e elencar dicas sobre como lidar com a celulite:
– comer mais ferro: alimentos ricos em ferro ajudam a eliminar a celulite de dentro para fora porque melhoram a circulação sanguínea, aumentando a quantidade de nutrientes e oxigênio. Alguns exemplos: beterraba, chocolate amargo, cacau em pó e vegetais de folhas verde-escuro
– ingerir mais fibras: o consumo regular de alimentos como frutas e vegetais crus melhora o funcionamento do intestino, ajudando a limpar o organismo e deixando a pele mais bonita (frutas, verduras, legumes, arroz integral, feijão e frutas secas)
– diminuir o sal: ele leva à retenção de líquidos, favorecendo a instalação ou agravamento da celulite (é aconselhável consumir diariamente, no máximo, 5 mg )
– chá verde: a bebida possui catequinas, que são ótimas para combater a retenção de líquidos devido a seu efeito drenante (recomenda-se a ingestão diária de 750 ml, sem açúcar)
– evitar industrializados: a comida industrializada congelada possui alto teor de sódio e de outras substâncias que podem causar retenção de líquidos, o que está relacionado ao aumento da celulite
– eliminar as toxinas: beber bastante água (ou líquidos como suco de frutas ou chás, ambos sem açúcar)
– circulação sanguínea: a estimulá-la haverá mais oxigênio chegando nas células e o melhor funcionamento do sistema linfático
– tratamentos: alguns procedimentos apresentam melhoras imediatas (não a longo prazo), como radiação infravermelha, ultrassom localizado, laser, radiofrequência, ondas de choque, ondas acústicas e subincisão
– massagem: duas massagens se sobressaem, sendo ideal a combinação entre elas (a drenagem linfática, que melhora a circulação direcionando para as glândulas linfáticas as toxinas e os líquidos retidos e a modeladora, focada em dissolver a gordura localizada e nódulos aprisionados nos tecidos)
Outros alimentos que auxiliam
Peixes fonte de Ômega 3 (sardinha, bacalhau, salmão): melhoram a circulação sanguínea e ajudam no combate a reações inflamatórias
Uva vermelha: tem polifenóis e taninos, que favorecem a microcirculação sanguínea, protegendo os vasos e combatendo os radicais livres
Abacaxi: possui enzimas que facilitam a digestão, além de terem ação diurética e anti-inflamatória
Aveia: auxilia no bom funcionamento do intestino, por ser rica em fibras, e possui silício, que participa da formação do colágeno
Maçã: é fonte de pectina, fibra que ajuda a eliminar as impurezas do organismo
Probióticos: favorecem o funcionamento adequado do intestino e eliminação das impurezas