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Alimentação

Dia a dia

A alimentação saudável é essencial para o alcance de melhor qualidade de vida. É importante selecionar os alimentos que irão compor as refeições no dia a dia, trazendo a energia e o vigor necessários para a realização das atividades no trabalho, escola e nas práticas esportivas.

Além disto, alguns nutrientes são essenciais para manter pele, cabelo e unhas fortalecidos e bonitos (ou seja, saudáveis). A saúde do corpo físico está relacionada com o tipo de alimentação que fazemos; e para cada fase de desenvolvimento – do bebê ao idoso – existem necessidades diferentes que devem ser supridas para evitar deficiências e/ou excessos.

A água também é muito importante, ajudando na hidratação da pele e transportando vitaminas hidrossolúveis como B-1,B-2,B-6,B-12 e C. E ela é essencial para que o corpo fique disposto durante todo o dia.

O segredo da boa alimentação está em combinar todos os tipos de nutrientes (carboidratos, proteínas, gorduras, minerais, vitaminas e fibras), variando em qualidade e controlando em quantidade.

O famoso “prato colorido” é, sem dúvida, o mais saudável.

Deixo algumas dicas:

– faça cerca de quatro ou cinco refeições ao dia. Assim o metabolismo será sempre ativado e você conseguirá fazer refeições menos volumosas

– inclua, no mínimo, uma fonte de fibra em cada refeição (por exemplo: frutas com casca, castanhas, verduras cruas e refogadas, grãos e sementes – linhaça, chia e girassol) para que o intestino funcione bem, favorecendo a sua imunidade

– evite o excesso de açúcar em bebidas e demais preparações, afastando picos de glicose sanguínea e o pré-diabetes

Com a nutricionista Maria do Carmo S. Santos (CRN 3243)

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